تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ
مرحبـا بك عزيزي..
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك ..

مودتي
..
تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ
مرحبـا بك عزيزي..
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك ..

مودتي
..
تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البريك...التونسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام نادين




عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

البريك...التونسي Empty
مُساهمةموضوع: البريك...التونسي   البريك...التونسي I_icon_minitime2009-06-05, 14:00

حبيت قدملكم اكلة تونسية كتير مشهورة و بالأخص بأيام رمضان و اللي هيي البريك


المقادير:
1)-500غ لحم غنم مفروم (يمكن تعويضه بلحم الديك الرومي أو الدجاج)
2)-12 ورقة ديول (يعني اوراق البريك)
3)-حبة بصل مفرومة
4)-ملح
5)-بهار (فلفل اسود)
6)-بقدونس(معدنوس)
7)-زيت
-جبن على حسب الرغبة

الطريقة:
نضع في مقلاة الزيت و نظيف البصل المفروم حتى يذبل و نضيف اللحمة المفرومة مع البقدونس و الملح و البهار
نتركه على نار هادئة حتى ينضج
نبسط ورقة ديول و نضع فيها ملعقتين من الحشوة و نظيف مقدار من الجبن حسب الرغبة
و نقوم بطيها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع


البريك...التونسي BGDfl510231756

باستعمال فرشاة نقوم بتلميع حبة البريك بالقليل من الزيت ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي..
ملاحظة : ممكن نقليها في الزيت الساخن عوض وضعها في الفرن
و هذه الطريقة هي الاكثر انتشارا لكنها غير صحية

صحة و هنا...ان شاء الله تعجبكوم


البريك...التونسي M5znk-1f95f557c3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناصرغالي
هُــــــــــــدُوء
ناصرغالي


عدد المساهمات : 148
تاريخ الميلاد : 29/10/1954
تاريخ التسجيل : 16/06/2008
العمر : 69

البريك...التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريك...التونسي   البريك...التونسي I_icon_minitime2009-06-05, 14:13

سيدتي :


أليس ورق البريك هو رقائق من العجين

صحة وهنا للجميع ..........أبووائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريك...التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ :: أُسْـــــرَةُ [آل تَـــرَاتــــيل].. :: مطبخ آل تراتيل-
انتقل الى: