حبيت قدملكم اكلة تونسية كتير مشهورة و بالأخص بأيام رمضان و اللي هيي البريك
المقادير:
1)-500غ لحم غنم مفروم (يمكن تعويضه بلحم الديك الرومي أو الدجاج)
2)-12 ورقة ديول (يعني اوراق البريك)
3)-حبة بصل مفرومة
4)-ملح
5)-بهار (فلفل اسود)
6)-بقدونس(معدنوس)
7)-زيت
-جبن على حسب الرغبة
الطريقة:
نضع في مقلاة الزيت و نظيف البصل المفروم حتى يذبل و نضيف اللحمة المفرومة مع البقدونس و الملح و البهار
نتركه على نار هادئة حتى ينضج
نبسط ورقة ديول و نضع فيها ملعقتين من الحشوة و نظيف مقدار من الجبن حسب الرغبة
و نقوم بطيها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع
![البريك...التونسي BGDfl510231756](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Oct05/bGDfl510231756.jpg)
باستعمال فرشاة نقوم بتلميع حبة البريك بالقليل من الزيت ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي..
ملاحظة : ممكن نقليها في الزيت الساخن عوض وضعها في الفرن
و هذه الطريقة هي الاكثر انتشارا لكنها غير صحية
صحة و هنا...ان شاء الله تعجبكوم
![البريك...التونسي M5znk-1f95f557c3](https://2img.net/h/www.m5znk.com/up1/m5znk-1f95f557c3.jpg)