تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ
مرحبـا بك عزيزي..
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك ..

مودتي
..
تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ
مرحبـا بك عزيزي..
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك ..

مودتي
..
تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدونات الهشة والمميزة..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
درة الحجاز
هُــــــــــــدُوء
درة الحجاز


عدد المساهمات : 138
تاريخ الميلاد : 25/05/1987
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
العمر : 37

الدونات الهشة والمميزة.. Empty
مُساهمةموضوع: الدونات الهشة والمميزة..   الدونات الهشة والمميزة.. I_icon_minitime2009-06-11, 10:47

الدونات الهشة والمميزة.. 275_1236095409


المقادير :



كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان


3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

..


الطريقة :



نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )



الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..




الدونات الهشة والمميزة.. 275_1236096068



تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..



ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..



وهذه النتيجة ..



الدونات الهشة والمميزة.. 275_1236096104


الدونات الهشة والمميزة.. 275_1236095409


ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا ..




الوصفة منقولة من منتدى آخر...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناصرغالي
هُــــــــــــدُوء
ناصرغالي


عدد المساهمات : 148
تاريخ الميلاد : 29/10/1954
تاريخ التسجيل : 16/06/2008
العمر : 69

الدونات الهشة والمميزة.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونات الهشة والمميزة..   الدونات الهشة والمميزة.. I_icon_minitime2009-06-11, 12:08

أنتظر دعوة على دونات رائعة

من إعداد من أعد الموضوع

ولست أدري لم أنا واثق أنني لن أندم على قبول الدعوة

وكلي ثقة أن التحضير والتقديم سيكون كما أتمنى

أم أن ابنتي ستخذلني .........أبووائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونات الهشة والمميزة..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ :: أُسْـــــرَةُ [آل تَـــرَاتــــيل].. :: مطبخ آل تراتيل-
انتقل الى: